Мёртвый город

Сэмюэль Барроуз
Мёртвый город. Присыпанный снегом январь,
Стук шагов по хрустящей дороге,
Ты жалеешь, что здесь и ,что не убежал
От сомнений до чёртиков ноги
сводит, красятся руки в багряный чумной,
И по жилам течёт раскаяние.
Этот мир он сегодня явно не твой,
Ты душа, что в плену обаяния
тихих улиц и маленьких слабеньких туй,
лучей солнца и дивной планеты,
Из тебя же выжимает все соки зима,
Город молча нарушает запреты.
Правил нет и поэтому хочешь уйти,
Стёкла мёрзнут и думают так же.
Очень холодно, в воздухе пахнет тоской,
Я , наверное, очень продажный
если запросто кинуть хочу все стихи,
Разорвать непонятные строки
и уехать...
туда, где шумный берег реки, где не буду я
слышать упрёки.
Где трава, где вздымается ветер шальной,
Где июль треплет вихрь сознания,
Где тепло, где уют, где я снова живой,
Где есть силы для счастья дыхания.
Открываю глаза и я снова в реальности.
Тот же город и то же окно.
Мёртвый город, как пропасть и крайность из крайности,
Дай немного огня своего.