А Муза, как ветер...

Евгений Доставалов Достман
А МУЗА, КАК ВЕТЕР...

А Муза, как ветер, приходит нежданно
Надует иной раз подчас ураганом…
И вновь посвященья, и горы всех чувств,
Что в строки влетают из мысленных уст.

А Муза, как ветер, уходит нежданно,
За горизонт, что за океаном,
Заходит, и чувства, как воздух,
Вновь остывают… Восходят лишь звезды…

А Муза, как ветер — ее не догонишь,
Нарочно ты к сердцу ее не приложишь.
Как ветры летают с разных сторон,
Бывает, и Музами ты окружен…

И вот тебя кружит в эмоций потоке,
Тебе не понять, от натиска — в шоке!
И ветер попутный себе выбираешь,
Так Музу сердечную лишь оставляешь…

А Муза, как ветер… Ее не сдержать,
Ты ее отпусти, коль хочет сбежать…
Насильно ты строками всех не удержишь,
Лишь та остается в сравнении сердечном…

10 августа 2018 года.