Я бросаю об стенку снежок...

Любовь Самарина
Написано под впечатлением от:
http://www.stihi.ru/2018/08/04/6318

*************************

Я бросаю об стену снежок,
Остаётся пятно иль кружок,
Опадает снежок на ботинки,
И на шубку из белой овчинки.

А на завтра фасад снова чист,
Словно нового дня белый лист,
Превратился снежок в мокрый след,
А потом испарился и нет.

С неба видит он лес и цветы,
Ленты рек и над ними мосты,
И мечтает красотам под стать
Чем-то ярким и радужным стать.

Тихим ливнем пролился сперва -
Закачалась в алмазах трава,
А потом, к чародейству готов,
Породил семь радужных цветов.

Но задули под небом ветра,
Снегопадам настала пора,-
И упал он опять на ботинки
И на шубку из белой овчинки...