Вечерний уют

Виталий Агафонов
За окном притаилось небо,
кляксы контуров тёмных крыш,
уплетают контрастность слепо.
Вдруг пронзительность ощутишь.

Занавеска укроет темень,
не пуская во мрак уют.
Во дворе разгулялся червень*
люди лучшего времени ждут.

Только лучшего нет, не будет,
это лучшее здесь, сейчас.
Сколько сломано разных судеб,
при поимке других проказ.

Где-то крикнет ночная птица,
шорох слышится средь листвы.
Скрипнет старая половица,
средь обжитой, глухой молвы.

Озирая знакомый угол,
скажешь нежные мне слова.
Мы с тобою нужны друг другу,
понимаем: любовь жива.

Темень виснет ночным пространством,
где-то теплится яркий свет.
Каждый верит в своё постоянство,
зажигая в любви рассвет.
                *Червень – устар. Древнерусский июль               
                2011 г.