Три кота

Ижевский Сергей
Однажды Мот - веселый пес
лохматый и игривый
Бродя извилистой тропой
воскликнул: Что за диво?

А за поляною лесной
в одной тенистой дали
Коты сидели под сосной
и мирно отдыхали

И с виду вроде бы тоска
но пес не удержался
Остановившись у сосны
он громко рассмеялся

Какая грязь!какой порок!
какой кошачий ужас!
Вы мой послушайте урок -
вы что - купались в луже ?!

Ведь арифметика проста -
вы от ушей и до хвоста
По виду нечисты!
У вас недобрые глаза
и грязные усы

Я даже вам скажу еще..
но вздрогнул старый лес
Так громко хлопнуло ружье
что пес тот час исчез

Он так стремительно бежал
не мог остановиться
Но вдруг увидел водоем
и захотел напиться

Едва приблизившись к воде
он вмиг остолбенел
Из водоема на него
один чудак смотрел

Он был еще смешнее тех -
огромный нос, лохматый мех
А грязи столько что она
Как будто черная смола

И он решил - не быть беде!
Он лапой стукнул по воде
И громко из последних сил
на всю округу возгласил:

Да что сегодня за напасть?!
на вас на всех такая грязь
Вы недостойные меня -
невежды вы! -
Не то что я!

И он извилистой тропой
Тот час отправился домой

Искать мораль - пожалуй глупо
Мы недостатки замечаем у других
Свое бревно найти - как и достать
                бывает трудно
Ведь проще замечать соринки
                у других!