Бойся другого врага

Лидия Павловна Володина
Голоден враг,- накорми
Пулю из раны достань,
Слабый упал, подними,
Другом нечаянным стань.

Если силён лютый враг,
Острый имеет язык,
Мимо иди, это флаг
Слабости, то же, что крик.

"Враг- человек"- не убьёт
Вечной невесты - души,
Знай это, брат, наперёд,
Мстить за себя не спеши.

Бойся другого врага,
Чтобы душой не истлеть
Грех наставляет рога,
Гонит в могильную клеть.