Лилит не вспомнит

Михаил Просперо
любовь рисуя на холсте*
http://www.stihi.ru/2018/08/10/4002
преображаю амальгаму,
ведь зеркало всегда упрямо чеканит грани наготе,
а это злит.
Художник может не обнажать в дыму сфумато,
не утверждать,
что этот атом и есть уже душа Лилит,
что кода в музыке есть действо перед молчанием судьбы,
что все мы в юности слабЫ признать и гений и злодейство,
что все боимся чашу страсти исполнить муками Тантала...
Лилит не Библию читала, -

*не вспомнит формулу несчастья

...и мне не должно оглянуться, пусть где-то слышен шорох змея,
но я без зеркала умею и видеть сон и не проснуться,
ведь лира стоит элексира испитого с семи камней,
я не учёный, я Орфей, - а песнь не исчисленье мира!
...мне утверждать, что этот атом и есть уже душа Лилит?
Алхимия на том стоит, что точность - дело автомата,
Божественность же не должна и не обязана быть ясной:
жизнь надсознательно прекрасна и подсознательно нежна

быть может в зеркале она...