Нежеланное соседство

Валерия Полежаева
                Грусть и радость ходят вместе,
                Друг на друга смотрят косо,
                Компромисс тут неуместен,
                В этом есть вся суть вопроса.

                Грусть приходит и уходит,
                Ей на смену смех спешит,
                Радость где-то рядом бродит,
                Мои чувства бередит.

                Не ужиться им друг с другом,
                Уступить никто не хочет,
                Так и ходят они кругом,
                И то плачут,то хохочут.

                Где найти такое средство,
                Навсегда чтоб выгнать грусть,
                Нежеланное соседство,
                Что так тяжко давит грудь?