Тебе пишу опять письмо...

Анатолий Гаркавцев
Тебе пишу опять письмо,
Но не отправлю его снова.
Забыла ты меня давно,
Но слышу я твоих три слова...

Три слова те, что мне сказала,
Когда мы в ЗАГС с тобой зашли.
Любить и ждать ты обещала,
Но где слова твои? Ушли?

С собою ты их забрала,
Когда ушла ты, не простившись.
Кота зачем с собой взяла
И жизнь свою всю усложнила..

Зачем ступила ты на край,
Черты любви для нас запретной?
К чему был нужен весь раздрай,
Любовь была же несомненно...

Бессонные ночи, день за днём,
Себя терзая в муках сильных,
Я вспоминаю обо всём,
О тех прогулках наших дивных.

О звёздах тех, что так горели
И о родившившейся луне...
И как с тобою мы теплели,
Прижав друг друга мы к себе...

Пишу письмо тебе опять,
Но не отправлю его снова.
Стихи, ручка и моя тетрадь
И для стихов моя основа...

Мне лист бы вновь  перевернуть,
Начать начало всех начал.
Но всё болит и это жуть,
Всё ж с болью стих я начертал...

А мне б хотя бы на немного,
Вернуться лет так на нескОлько.
Пройти другою бы дорогой,
Найти тебя средь всех, вот только...

Найти, дождаться, в счастьи жить
И за руки держа друг друга,
Любя, взмывая, в небе плыть...
И о любви сказать, что это  Чудо...

И вновь лишь черновик услышит,
Души печальности экспромт,
Душа любовью к тебе дышит,
Я признаюсь опять стихом...