Страна

Александр Акимов Новое
Я люблю тебя милая, очень люблю тебя милая,
Как родную женщину, что губы мне красит в кровь,
И когда глаза застилает ночь чернокрылая,
Засыпаю, с надеждой, что будет взаимной любовь,
В каждом шаге, по тропам лесным, ощущенье свободы,
В каждом вздохе, с лугов, аромат свежекошеных трав,
И когда, в летний зной, пьёшь родниковую воду,
Понимаешь, всем разумом, как-же Он прав,
В том, что здесь, только здесь, мне позволил родиться,
Среди этих просторов, блистающих чистой росой,
Где все сотни народов - родные и близкие лица,
Где все дружно живут под бескрайних небес бирюзой,
Как люблю, я твоих вечеров, багряные зори,
И туманов, плакучих, святой первозданный дым,
Может хватит её уже, мерзавцы, позорить,
И срамными делами резать сиреневые кусты,
Так душа - бродяга от едкой обиды навыверт,
Под рубахой клокочет сердце, когда на слух,
Словно чан помоев из уст окаянных вылит,
Этих псов паршивых, порочащих русский дух,
Убирайтесь, к чёрту ли, к бесу, к костлявой бабке,
Если вам нужна клетка, где золото сыпят в рот,
То, давайте, лайте на всех, подзаборной шавкой,
Прославляя свой иноземный комфорт,
А я здесь посижу, у своей красавицы речки,
Что целуется с солнцем, каждое утро, в засос,
И пусть милая девушка - ива щекочет мне плечи,
Мягкой нежностью позеленевших волос,
Научились веру и правду ценить по книжкам,
Я и сам так рубаю словом, что дыбом шерсть,
Но в душе у меня живёт, тот русский мальчишка,
Раздавивший звездою красной фашистский крест,
Пусть дорога трудна и жидкая грязь по колено,
Пусть от ноши тяжкой поднадорвётся пуп,
Изменять тебе - это ведь не простая измена,
Это дедовский орден продать за рубь,
И пойду, хоть хромым, хоть больным, хоть бОсым,
Через бездну адову прямо дьяволу в пасть,
Моё солнце встало, а значит Он нас не бросил,
Значит даже и после смерти нам не пропасть,
Средь равнин без конца и гор в облаках уснувших,
Посреди озёр, где водная гладь и ширь,
Проживают самые - самые светлые души,
Вот такую судьбу нам Господь предрешил,
И не нужен мне трон и венец позолоченым нимбом,
Мне достаточно горсть земли в ладанку взять,
И за это ему говорю, - Ну, Отец, большое спасибо,
Я другого вовек не хотел бы и пожелать,
Так что ешьте и пейте - пусть рожа треснет,
На чужую боль не купишь место в Раю,
Здесь умрёт моё сердце и здесь же сразу воскреснет,
Мужики настоящие любимых не предают,
Август в гости пришёл. Звездопады заморосили,
Чтоб тоску одичалую светом мечты прорвать,
Вот такая она, моя пресвятая Россия,
Как сестра милосердная и очень добрая мать.