Все дело в шляпке

Ольга Васильевна Савченко
Шляпка, вечная загадка,
Образ дивный создаёт,
Дама, как аристократка,
В ней по улице идёт.
При дворе Антуанетты
Шляпы фрейлин – вуаля!-
Вазы, яхты и букеты,
Всё вмещали на поля.
Век двадцатый в Голливуде
Завсегдатай шляпных мод,
Звёздам нравились причуды,
К стилю творческий подход.
У британской королевы
Самых разных шляп не счесть,
Выходных и повседневных,
И музей тех шляпок есть.
И на подиуме много
Головной даёт убор,
Для наряда он любого
Гарантирует фурор.
Ну а если вы с подругой
Собрались идти в кафе,
С дочкой, с милою супругой,
Не вините в щегольстве,
Если будет на ней шляпка,
А под ней лукавый взгляд,
Это значит, жизнь в порядке,
Вас улыбкой одарят.