Скука

Джамиль Фейзуллаев
Хоть не авгур я, и не вижу сути,
Да и дела, порой, наводят скуку,
Но понял я - при нынешнем маршруте,
Мы, как сезоны, бегаем по кругу.
Дойти непросто до заветной цели,
Но ты дойдешь, коль не опустишь руки.
Но цель, увы, совсем не панацея,
От старой, странной, беспричинной скуки.
Здесь у всего, как ни крути, есть свой срок,
Я видел, как цветы тут увядали.
Я бы и рад на дно, как Гордон Комсток,
Но время врет, нет срока у печали.
Да, время врет... бесцельно, беспричинно,
Ты для него простой, обычный случай.
Как Парацельс не лечит, что обидно,
Оно, как Менгеле — готово мучать.
И день попятился, как кот облезлый,
Бесследно ночь пройдёт, как боль зубная,
Смотреть назад не надо, бесполезно,
Да и вперёд не надо, нет там рая...