Воля Волга

Александр Халеев
Воля! Волга! Волны долго
Плещут на песчаной отмели.
Горы Жигулёвские в зелёнке
С белою полоскою вдали.

Небо голубое, утро клёвое.
Солнце отражается в воде.
Детство босоногое и доброе
Быстро пробегает по судьбе.

Новенькие школьные учебники,
Радостные искорки в глазах.
На уроках мира мы волшебники,
Жаль ничто нельзя вернуть назад.

Праздничные массовые шествия,
Праздники в душе, печали нет.
По большой стране мы путешествуем,
Просто в кассе взяли мы билет.

Нету Горбачёва с перестройкой,
Во дворах играет детвора,
В многодетных семьях мир, поскольку,
Дружбою наполнена страна.

Воля, Волга, волны долго
Плещутся на море Жигулёвском.
И ещё не понял чувства долга,
Жизнь приоткрывающий подросток.

10.08.18