Аксакалы

Алексей Сизых 3
Живут в ауле аксакалы,
Им всем почти под сотню лет.
Конечно, их осталось мало,
И каждый многократно дед.
У них праправнуков, похоже,
На пальцах рук не сосчитать.
Живут они в ауле тоже,
Не тянет в город их, видать.
Все аксакалов почитают,
Совет старейшин здесь закон.
Без слов их волю исполняют,
Их  мудрость возвела  на трон.
Всегда так было, есть и будет,
Традиции в аулах чтут.
И горе тем, кто их забудет,
Анафеме их предадут.