Пассажир

Владимир Аркадьевич Шамкин
Красивая яхта по морю идёт,
Милю за милей морскую глотает.
На палубе парень негромко поёт,
Девушка на пианино играет.

В кофточке белой, а волосы рыжие,
Ветер морской косы ей растрепал.
Он и она сразу видно счастливые,
Он в паузах страстно её целовал.

Этот дуэт всем понравился сразу,
Уж очень подходят друг другу они.
Яхта в Неаполь идёт по заказу,
Светят на палубе ночью огни.

Капитан морской волк в белом кителе,
В крепких зубах держит трубку свою.
Стоит у штурвала как будь то для зрителей,
Я романтику моря в первый раз познаю.