В отраженьях призрачных зеркал

Константин Челлини
С прошедшим веком памятную нить,
Поддерживаю ревностно и честно,
Ведь сопряжение когда установить,
Жизнь, кажется, порой не безнадежна...

Не знаю точно, сколько тропок хожено,
В стремлении эту нить до сердца свить,
Хоть, может, все же память припорошена,
Но не могу ничто, я друг, забыть…

И обещания, желания, надежды, 
В молитвах своих тайных что гадала  - 
Сбывались ведь, подчас, хотя и прежде,
О некоторых даже не мечтала


И пусть от встреч цветы увяли у окошка,
Столь света яркого не выдержав накал,
Но улыбнулась ты, хотя б немножко,
Пусть в отраженьях призрачных зеркал…

(Москва, 10.08.2018)