Забытое

Руби Штейн
Забытое мною... снова и снова...
Напоминает... о долге пред ним...
Но не о том, как в руинах былого... 
Себя сохранило и стало каким...

Ибо ничем... оно не было в прошлом;
Вещь, что темнить, по сей день... никакая...
Но о себе... знать даёт всё дотошней,
Что забываться... не прекращает...