Разочарованный поэт

Ольга Никифорова Тарасова
              Вдохновение - картинка и стих - http://www.stihi.ru/2018/02/27/432
                - "Поэт и женщина". Автор - Абель Алексей.

       Шуточный экспромт.

Ночами сплю я беспокойно,
Влюбился в дивную красу,
Слагая оду вдохновлённо,
Глотаю горькую слезу....

Дожди меняют вспышки молний
На звон малиновый в сердцах,
И я надеждой окрылённый
Ползу по гравию в трусах,
Ах, боже мой, какие ножки
Бегут на гулкий свист сирен!
Откроют к счастью две дорожки,
Где красота и сладкий плен...

Она - творец моих желаний,
Лукавым взглядом обняла,
От бурных слов и прикасаний
Цветком манящим расцвела.

Чеканю ритм ударным слогом
В экстазе с трепетом души,
Вдруг вышел муж её с бульдогом, ...
И я рванулся в камыши.
Да, понимал - чужая Краля
- Жена соседа, не моя,
Во тьму шмыгнул с Олимпа рая,
А слёзы льются в три ручья.

Она божественно красива!
Дана на краткий миг судьбой!
На сердце больно и плаксиво,
Но славу Богу, что живой!…

Что водка, бабы - миг забвенья,
Под глазом синяя печать,
Кидаясь в омут приключенья,
Боюсь в туманах заплутать…
Куплю фуфайку и котлету,
Закрою двери на засов,
Плакат повешу: - "Меня нету!
Устал от дам и тумаков".

Прощайте Музы, Леди, Крали!
Вам всем я шлю - физкульт-привет!
Танцуйте, пойте "Трали-вали"
И наводите марафет...
Таких как я, поэтов много,
Не лейте слёзы обо мне,
Желаю счастья вам простого
При женской дивной красоте.

= 108 -  Никифорова Ольга