Стихи из дневников Ушли приятели и стол

Владимир Хомич
               
                Стихи давно минувших лет
Ушли приятели и стол
Под пеплом брошенных окурков, –
Так ещё хмурый с утра мол
Хранит следы ночных придурков.

Трещит с похмелья голова,
Поверх плафонов виснет дым,
От петуха одна нога…
Он зрячим был, и был слепым!

Вновь,
          в красных прожилках белка,
Смотрю на прошлые места
И вижу…, вот…, издалека,
На шторах первый след луча.

Пиона три – табачной слизью
Смертельно ранены – привяв,
Просыпались на скатерть гнилью
В остатки скуки и забав.

На венском стуле, мягко гнутом,
Где шелест женского белья,
Свернулся галстук… Этим утром
Уже не н нужен ему я.

А в саду май! Над самым ухом
Кружится яблонь светлый сон…
Но я, дрожащий, больной духом,
Всё слышу тёмный перезвон.