Опера Шарада

Просто Андрей Владимирович
Один из основных типов растительности,
но, находясь в нём,не теряй, дружок, бдительности.

Раньше им дрались и на него сажали
(в слове последнюю букву убрали).

Всё вместе- опера "Манон *****".

(Жду ваш ответ. 200 баллов для блеска)