Ссора

Черненко Светлана Михайловна
И лаконичность фраз, и холод взгляда,
И пауза молчания в ответ,
Растёт непонимания преграда,
Обида чёрным красит белый свет,
Сгорает в гневе чувств былая нежность,
Досада мёртвой хваткой сердце жжёт,
Суждений обоюдная поспешность,
Когда спит разум, а упрямство лжёт.
Какой пустяк, какую малость надо
Желанью избавления от мук -
Всего лишь улыбнуться виновато
И разомкнётся ссор порочный круг.