Сбрось с души моей оковы!

Валентина Глазунова
Что... померещилось тебе в словах моих,
В том я, поверь, друг мой, не виновата!
Не знаю наяву, иль... в снах дурных,
Но не общаться нам, увы, утрата!

И...  тенью не хочу тебя...  смущать,
Зачем тревожить понапрасну  душу?
Оставь гордыню, стоит ли молчать,
Без слов твоих я ощущаю стужу!

Я тебе не изменила, а ни мыслью, а ни словом!
Твоё слово, так лучисто, полно света, свежо, ново!
Не серчай! Не будь, суровым!
Сбрось с души моей оковы!


Иллюстрация из интернета.