На Краснолужском Мосту

Поликарп Панферов
«А туда, где молча Мать стояла,
Так никто взглянуть и не посмел»


Снег скрепит под ступней
Как делаю шаг,
Снег налипает на ресницы
С каждым порывом
Оглядываюсь
В беспроглядной мгле,
Руки лезут закрыть лицо,
Знаю,
Где-то там,
Далеко за толщей снежинок
Сползающих с небес
Эти зеленые горы,
Шпиль МГУ,
Счастливые люди гуляют рука об руку,
Проезжает трамвай, пересекая улицу,
Кипящую, как вода в чайнике.
Где-то там... далеко.

Весь этот мир,
Вся чертова онемевшая Москва!
Апатичного прохожего
Сбивают улицы,
Кровь открытых переломов
Миллионов пальцев на сугробе,
Трупы чёрных кошек и котов
Плавают по льду Москвы-реки
А вон за корягой
Отец непокорную раком -
Свою последнюю дочь!
Стекает слюной на ланиты,
Глаза Марии Магдалины..
Красным нимбом - вокруг - вокруг
И водостоки забиты непробиваемым
Льдом.

Так где же?
Где Наполеон?
Иди, прошу, иди же к нам!
Скачи на гордости коне,
И Жги! Жги!
Поливай огнём!
Пусть вспыхнет Москва!
Этот окаменевший труп,
Калачиком свернулся,
Окован кольцами дорог,
Узник своей смерти,
Своей земли,
Давай!
Сглотни свои снежинки!
Поперхнись и Продолжай!
Пусть носятся
Сволочи, педофилы, убийцы,
Политики и нахлебники
Проститутки и камни,
Объятые огнём,
Распятые огнём!
Обглоданные моим Новым Городом!

И стены Сафисовы,
Цвета оскала пьяницы,
Лижущего снег разлитого вина,
Порвутся Сольфериновой
Бутоньеркой крови розы,
Пылившейся на подоконниках
Задрипанных пиджаков
И улыбок
Этих пестрых поношенных особ,
Растекутся музыкой по склонам домов,
И волною вплещут Новый День!

Март 2018