Вечер поздний

Солнце Моё
"У меня только по одной печали рифмы ночами множатся
И ведь даже не целовал её ни разу отчаянно
Не рвал букетов, не покупал мороженого.
P.S. Для самой пушистой девочки на свете)"(Экссзистенция)
http://www.stihi.ru/2018/08/09/3786 "Не было такой и не будет"

  ================= 
      
Вечер поздний, стол под лампой жёлтой.
Каждый день такой вот антураж,
одиночеством зажатый,
если бы не малый мой хвостатый паж.

- Что хвостом виляешь, дворняга черно-белая?
Мне собачью верность хочешь преподать?
И я безмолвно так скучал, и также б преданно
к ногам пушистой девочки припал.
Глаз бы не сводил с её движения,
слух бы навострил к желаниям её.
По запаху волос до умопомрачения
вдыхал её,
её всё
естество...

Сейчас же развожу печалью ночи.
Бессонницу ловлю за хвост, как ты порой, хватаешь,
но локоть укусить навряд ли я смогу,
как и её обнять...
Да, впрочем, ты об этом знаешь.

Несправедливо жил. Так скажешь, что ли?
Скулишь в ответ...
Да, что уж там...
Так было.

Букетов ей не рвал...
Пироженки не брал в буфетах,
но каждый миг с собою рядом представлял.
И нет замены ей на этом белом свете.
Одна такая,
так бы я сказал.
- Что гавкнул, пес, ты мой?
Я бредил?
Да, помню адрес, даже телефон,
и сколько лет не ей передавал приветы,
слова на ухо не шептал,
ласкал в воображении, являлся в сон,
когда о ней мечтал.

Затмение седое.
Возраст, скажешь, старый?
И что ж?
И твой не целостный окрас.
А мне любви для жизни просто мало...
Во мне живёт лишь к ней безумно страсть.

Но я не шёл, не мчался к ней в автомобиле,
и оправдания вовек мне не сказать.
Уходят дни, слагая календарь на годы, убавляя силы.
Фантазии лишь смог в сюжет себе связать.

Причины все во мне, а может в ней таятся.
Подходит всё и всё совместно с ней,
но где-то что-то не даёт собраться
в картину общую, поверь...

Как у тебя, мой друг, представь, похоже...
По меткам знаковым нашёл, по клеммам проводки
СОШЛИСЬ, и общий ток пронизывал до мелкой дрожи,
но разные до дома ваши поводки.