Тик-так

Поликарп Панферов
Тик-так-тик-так
Тик-так-тик-так

Все что есть бросаю в стену,
Разбить проклятый циферблат,

Тик-так-тик-так

Секунды лезут-лезут в вену,
Рвут обглоданный бушлат,

Тик-так-тик-так

Пальцы упрямую,
Ослицу-стрелу,
По пустыне
С младенцем.
Вырываю!

Тик-тик-так-так

Зубами в холсты
Дюжина!
Числа-Черныши
Хороводят друг друга
По кругу - по кругу

Тиии-и-и-и-к
Тааа-а-а-а-к

Волхвы-волчки
Валятся валом!
Сваленные кучей
Эпосы-Эросы
В стрелах поломанных!
Мной!

Кат-так-кит-тик

Бежит удалой
Тринадцатый
Обломки чёрные
Кусают белые
Ноги изломанны
Пальцы заломанны
Губы заколоты
Вены исколоты

Тик-тик-тик-тик

Бежит-бежит
Бежит-бежит
Край-край
Близок-близок!
Давай!!

...

Оббежит по кругу
Черногривый хоровод.
Расплескает вьюгу
Млаковласый небосвод
А в недрах белых очертаний
Проклятый-распятый
Держит уздой
Дневной
Ночной
Лишнего
Бедного
Иуду
...
Часы-руины на паркете
Лежат нетоптанной тропой
Затихли?
...
Руку на грудь.
Удары. Удары.

...
Нет.

Январь 2018