11. 08. 2018 г

Ида Смольникова
Завтра состоится
последнее солнечное затмение в этом году.
Мы не успеем на заре пожениться.
Не успеем искупаться в молоке.
Не успеем зажечь звезду.

Девушка на карандашном рисунке
Не выйдет из заточения темницы глазницы.
Не побелеют чёрные черти в аду.
Не рассеются сумерки.

Люди не перестанут боятся смерти.

Из открытых клеток не вылетят птицы.

Я от тебя не уйду.

Завтра что-то случится.
Чья-то линия оборвётся.

Может быть, кто-то в пьяном бреду
Снова сможет влюбиться.

И снова - не в ту.

Завтра перевернётся очередная страница.
По нашей традиции -
Твоя очередь ее читать.
Я знаю, что завтра все будет как и вчера,
а хотела б не знать.

Я хотела бы Имплантировать силовой трансформатор в сердце,
Снижать в водителях ритма напряжение тока.
Перестать любить тебя и Маяковского.
Полюбить кого-то другого  и Александра Блока.

10.08.2018 г., Москва