Астры

Светлана Кулинич
Астры лиловые стрелы нацелили в лето.
Множество стрел прямо в жаркое летнее сердце.
Кровью набрякли рябины. Остыли рассветы.
Сколь ни старайся - не смогут опять разгореться.

Рощи платки золотые роняют всё чаще.
Слёзы текут по ветвям и никак не унять их.
Елей насупленных, молча и гордо скорбящих
Непоправимо, по-вдовьи, ссутулились платья.

Небо седеет от горечи тяжкой утраты.
Словно слова эпитафий начертаны стаи.
В этом убийстве опять не найти виноватых -
Ветры-скитальцы лишь рвутся к нам, будто что зная...

Тесно обступят, визгливо заноют нам в души,
Цепко схватив ледяными ладонями лица,
Вдруг испугавшись, что мы убежим, не дослушав,
Так и не выведав, кто же коварный убийца.

Воют и воют безумные нищие ветры,
Каждого в смертном грехе обвиняя облыжно.
Люди бегут, чая скрыться в домах от наветов,
Только за окнами шёпот предательский слышен.

Рухнут гардины в попытке смешной, неумелой
Скрыть от всезнающих ветров грехи человечьи.
С астр лиловых летят ядовитые стрелы,
Лето опять и опять убивая беспечно.