Забудь о людях

Поликарп Панферов
Забудь о людях.
Все равно они умрут, и никто
Ничего!
          Никогда!
                Не значил! -
Бесчисленные типажи
Копировальных автоматов
Взаимозаменяемы.

Ты будешь прикрывать свою похоть
Любовью.
          Молодец!
                Так и нужно -
Брось каждого в огонь,
И пусть горят ланиты
Крематория.

Ты скажешь мне, что я циничен,
Я просмеюсь тебе в лицо.
Отвернусь.
            Слезы.
                Ничего!

2 мая 2018.