Звонок в гроб

Поликарп Панферов
Звонок в гроб.
Дзинк - Дзинк,
Камушки бьются о стекло
Бокала переполненных тоской глазниц,
Слова.
Глупые - нелепые,
Слишком быстрые
Носятся по деревянным струпьям кожи,
Фразы
Чересчур далекие
Произнесённые преломленным светом
Бьются о стекло
Банки
Снаружи,
Где меня нет.
И
Боль.
Щиплется.
Карабкается.
По небу вверх - три шага:
Зашнурованные буквами губы,
Режущи осколками вен -
Истошный безутешный самодовольный
Обрывистый и бесконечно лишний
Крик Конца.

9 апреля 2018