Моросит...

Поликарп Панферов
Моросит
И воротник нельзя поднять,
Закрыть шею от стихии,
Потому что его
Нет.

Нет,
А значит приговор.

Под серым небом,
Жалкой рябью
В ручейках каких-то глаз
Отзвуки пластмассы слов -
Шрапнелью. Шею.
Яблоко -
Надкушено.
Трахею
Перерезает на убой.

И буря в пустыне
Разносит песчинки -
Песчаные замки -
В пыль. Распались.
Мокрый след
За дрожащей от сухости тенью,
Плетущейся вспять
По Москве.

Моросящей.

6 июня 2018.