Горький табак

Джоанн Мансурд
Горло терзает хронический кашель,
Горький вдыхаю табак по инерции.
Мир мой в цвет темный и мрачный окрашен,
Не берегу ранимое сердце я.

Мой личный яд - с ароматом гвоздики*,
В трубку бумажную мастерски скручен.
Был я когда - то свободный и дикий,
Стержень сломался... в неволе приручен.
 
Правилам общества следую слепо,
Жить научился я по трафарету...
Ветер несёт мою душу и пепел.
Крепче сжимаю свою сигарету.

*djarum black.