Апрель порадовал

Лидия Пичерская
Апрель порадовал погодой,
Растаял снег, пришло тепло,
От солнечного небосвода
Живой весной повеяло.

Сегодня небо потемнело,
С утра и дождик моросил,
Он начинается несмело,
Пока, лишь только подразнил.

Но ветер налетел сердитый,
Беснуется и тормошит,
Наверное, он из нордитов,
Так быстро нас тепла лишил.

Но это есть весны причуды,
Она с теплом и холодит,
И лето лишь желанней будет,
Об этом сердце говорит.

А дождик нужен, ждёт природа,
Набухли почки, хотят пить,
И он идёт, даруя воду,
Чтобы могла природа жить.

              18.04.18.