Мятеж против Бога...

Любовь Фёдоровна Васенина
              «Возвратитесь, мятежные дети:
              Я исцелю вашу непокорность. – Вот, мы
              идём к Тебе, ибо Ты – Господь Бог наш.»
              (Книга Иеремии, 3:22)
 
Мятеж против Бога… Безумные люди:
Творение не признавало Творца!
Из планов греховных что будет, что будет?
А диавол, как будто бы, в роли отца.
 
Мятеж против Бога окончится крахом:
Не Бог полный мрак выбирал для людей!
И не для того Он лепил их из праха,
Чтоб люди страдали от глупых идей.
 
Мятеж против Бога напрасно придуман,
И Бог не позволит Себя унижать.
Как рады мятежники гаму и шуму…
Они собираются вечно дышать?
 
Мятеж против Бога держался в секрете:
В «открытую» стали играть лишь потом.
И Бог сожалел: «Неразумные дети…»
Детей неразумных стегают кнутом!
 
Мятеж против Бога… В мятежниках – каждый.
Их Божья любовь не задела ничуть.
Мятежным – не плохо, мятежным – не страшно:
По вкусу пришёлся им собственный путь.
 
Мятеж против Бога… Не трогает милость!
Про будущий ад не хотят вспоминать.
Мятежное племя чему научилось?
Не верить, не чувствовать, не признавать…
 
*
А Бог к мятежникам – без неприязни,
А Бог мятежных чад простить готов,
А Бог смерть превращает в жизни праздник!
Мятежным чадам – Божия любовь…
 
На мятежи ума не надо много
И для того, чтоб душу погубить!
В мятежниках – и вы? Побойтесь Бога,
Который продолжает вас любить.
 
О, человек бы так возненавидел:
Попробуй что-то «против» предпринять!
А Бог – не так, а Бог, Он не обидел.
Помиловал, мятежную, меня…

июнь, 2011