Стерты колени до костей...

Поликарп Панферов
Стерты колени до костей,
И льются полы кровью,
Не устаёт слепой Борей,
Стуча на колокольне.

Уж сколько лет стекло,
Пюпитр не ржавеет,
А Иисус все под окном,
Висит и все алеет.

В ожидании ответа,
Заросла дремучим мхом
Власяница,
Не отвечает вечные века
Моя Синица -
И опустилась голова
Ведь двери целующего небо храма
Так и стоят грузные - закрытые,
А ногти скребут омытые кровью доски,
Горло смешивает Фролло с Квазимодо..
Налей ещё, упитанный священник!
А то стихи - сволочи - все не льются!
Давай с тобой будем кричать на луну,
И ждать благоговейно знака свыше!
Ты ведь читал, знаешь, как там звезды падают,
Выходят на панель, укутаны в меха,
И стоят подзавывая на оставившую их,
Жирную, что где-то там сидит и ржёт,
Как мы тут, термиты, бегаем!
Я ведь вижу по глазам, понимаешь!
Что?!
Надо, чтоб красиво?
Чтоб высоколобые высокоэстетичные
Пробежались слепыми по буковкам
И буркнув: «Слабенько», откинулись
На спинку своих кресел довольные?
Я знаю, у тебя такие тут часто смотрят
В расписные потолки своих животов,
Не видят дальше постно-диетической
Тарелки щей с изжаренной курицей.
Тебя это не бесит? Иль не заметил,
Развлекая богобоязненных мальчиков?
Что значит «вон»? Кровавая Мэри
Осталась недопитой! Допьёшь?
А ну удачного причастия, господин...
Ты ведь говорил - как там тебя зовут..
Илья... или может Петр..
Ааа, Все равно!
...
Захлопнулись врата.

29 Апреля 2018