Попытка оживления звуков

Олег Стоеросов
...а когда дождём по крыше
   Сердце скерцо застучит,
   Позолоченные мыши
   Зашуршат и выше, выше
   Шуберт с палочкой взлетит!
 
  И безумные колёса
  Завертят чумную верть,
  Люди, судьбы под откосы
  Полетят и круговерть
 
  Нас закружит вьюгой вальса,
  Румбой, самбой извернёт,
  Новомодный танец сальса
  Приглашает нас в полёт...
 
  Опадают букли Баха,
  Погрузился в ад Орфей
  И танцуем мы без страха
  В хороводе грустных фей