На Большой Никитской

Поликарп Панферов
Дефлорация дрянной души,
Девочки бредут демаршем,
Он терял свою девственность дважды,
Распростерся ковром по стеклу.
Почему я иду?
По Москве!
Дефилировать
Мимо театров,
Змеёй прыгать
По кафе «Земля» -
Вот удел Московского
Тряпья.

Плыву по этой чёртовой улице,
Где геликон не саксофон,
Который тут пищит и стонет,
От тоски и тишины,
От предсказанной судьбы,
И мы встречаемся глазами,
Мы все поняли - мгновенье,
В объятиях Мойры мы одно,
И нить слишком-слишком крепка,
Давно прошли друг друга, да?

В моих словах нет логики и смысла
В моем смысле нет логики движения,
Жизнь по гиперболе, сон по прямой,
Иду, взгляды в грязный асфальт,
Пусть проходят вокруг ноги,
Стонет давкой пешеход -
Подножка.

Кубарём по снегу,
Чёрных перчаток птицы
Рвутся в космос звезды
Серого неба неги.

Просыпаюсь от падения,
Глазницы тупые вокруг,
А надо мной старик,
И нимб над головой
Цвета глаз Марии Магдалины,
Смотрящие я ли живой.

Опаляющий вопрос,
Безразборчивый ответ,
И Он ушёл.

....

А я остался лежать.
И смотреть на серость,
Думать, что сказать.

Март 2018