Любви нужна взаимность

Валентина Кононова 2
Ей говорили: «Он не твой,
И он тебе такой не нужен,
Ведь он не рыцарь, не герой,
И он со всеми просто дружит».

Она решила: « Все не так»,
«Он будет мой», - она решила.
Продумала все, что и как,
В любовном танце закружилась…

Как чувства выразить свои!?
Звонила часто и писала,
И на машине у него
Она сердечки рисовала.

Искала, где он может быть,
Когда машины нет у дома,
Хотела больше, чем дружить,
Метала молнии и громы.

А он – свободный человек
И дорожил своей свободой.
Чтобы связать судьбу навек…
На это думал, что не годен.

Но так случилось, что и он
Нашел вторую половинку.
И, оказалось, что влюблен…
Что было для него в новинку.

Он день и ночь о ней мечтал,
Но не о той, что в раз решила,
Метала молнии и гром…
А о другой, что не спешила

Ему ответить на слова:
«Да, я твоя, и я согласна».
Она была тиха, скромна,
И не спешила верить счастью.

Она не бегала за ним,
И не писала, не звонила.
Любовь ее, как сладкий дым,
Всю жизнь его заполонила.

А та, другая, не могла
Предположить, что так бывает,
И лишь тогда любовь светла,
Когда взаимною бывает.

Как бабочка, летит к огню…
Огонь охватывает крылья…
Но бесполезен всякий труд,
И бесполезны все усилия,

Когда не дрогнула струна,
И твоим чувствам нет ответа.
Увы, не рухнула стена…
Не виноваты оба в этом.