Живая корзинка

Алёна Раннева
  В лесу на тропинке живую корзинку
           я встретил случайно вчера.
   Бежала корзинка сама по тропинке,
            два яблока спелых несла.
   Старалась, пыхтела, как будто хотела          
             кого-то скорей угостить...
   – Откуда такая корзинка смешная? –
              решил у неё я спросить.
   Нагнулся пониже. И что же я вижу?
            Два глаза и чёрненький нос.
   И сразу, ребята, мне стало понятно,
                кто эти два яблока нёс.
   – Не надо пугаться, пыхтеть и ругаться! –
             С тропинки я быстро сошёл.
   Сорвал я грибок и тихонечко сбоку
            к корзиночке той приколол.


Написала, как стишок-загадку для маленького внука.