Сумрачный ангел

Диана Стороженко
Однажды, дивным и прекрасным утром,
По тихим улицам, меж тесные дома
Увидела я ангела, увидела чудесным утром,
Неслышным шагом проходящего к судам.
 
Средь этой сумрачной и мертвой тишины
Такое несравненное ни с чем сиянье..
Не видела нигде: ни в джунглях, ни в глуши
Это чудесное несократимое созданье.
 
Я словно погрузилась в дивный сон,
Прошу я, умоляю, не кончайся!
Как никогда счастливый сейчас он!
Не вспоминая жизнь мою, прожитую напрасно.
 
Куда же ты? О, нет! Постой! Не надо!
Зачем ты подошла к высокому мосту?
Она вдруг нежным голосом своим сказала:
-Я выбрала свою дорогу, она там - внизу.
 
А ты ступай, не поддавайся страху,
Твоим родным я передам вестей.
Прощай! И вмиг: ни этого сияния, ни праху
Не стало. Все исчезло вместе с ней..
 
И вот я снова, вновь живу одна!
В каком-то непонятном и забытом богом месте.
Здесь ни души, ни неба, лишь заброшены дома,
Но буду ждать тебя всегда на этом самом месте.