Атараксия

Василий Пташиц
Изгоняй из души мракобесие.
Не нужны там ни радость, ни плаксия.
Там должно быть всегда равновесие.
Называют его – Атараксия.

И тогда в существующей лирике
Был бы ровным словесный порядок,
Но без чувств и без панегирики
Интерес выпадает в осадок.

Звон струны. Гимн страны
Подзадорит и дальше,
Топай с песней и музыкой фальши,
Между Божьим добром и злом Сатаны.

Всплеск эмоций, волнений, неказистых слов.
Море выйти могло б из своих берегов.
Но приходит она и всё скрасится,
Исцеляющая – Атараксия.