Спи

Поликарп Панферов
Маленькая, спи,
Будто завтра не настанет
Маленькая - спи
Одинокая луна слижет
Все твои печали.

Прикрой свои глаза,
Белой шторою мечтанья,
За которою гроза -
Поблекшая в ночи мерцании

....

Тихо....
В воздухе трель....
И закат...
Распускается сквозь штору -
Лепестками через кожу
Ласкает сердце.

Послушай покой.
Краской заливает небо...
Тучи полосой -
Убегают по ресницам...

Не останавливай их.

Ты чувствуешь?
Тихо.

Не надо никуда спешить.

Завтра все равно не настанет.

14 мая 2018