Чадо милое...

Любовь Фёдоровна Васенина
Называет Бог: «Чадо милое…»
Не считая травою сорной.
Если Он применяет силу,
Виновато моё упорство!
 
*
Не всегда остаюсь послушной,
Не всегда о Божьем радею,
Не всегда сердце Богу служит
Не в красивых словах, а в деле.
 
Бог таких деяний не хочет,
Бог святой говорит: «Не надо!»
Применяет Бог полномочия
К непослушному «милому чаду».
 
Чадо плачет, и слёзы – горьки.
Чадо Богу упрёк: «Ты любишь!»
Чадо думает: Бог жестокий
И Он силой Своей погубит!
 
Только чаду было известно,
Что нельзя нарушать границы,
Что власть Божья имеет место
И что лучше греха сторониться.
 
Не упорствовать против Бога,
Воле Божией не перечить,
Не вставать под Божию строгость…
Если нет, «милых чад» Бог лечит!
 
Я и есть то «милое чадо»…
Мой Господь меня исправляет.
Он, Святой, говорит: «Не надо!»
Он упрямство не одобряет.
 
*
Называет Бог: «Чадо милое…»
Не считая травою сорной.
Если Он применяет силу,
Виновато моё упорство.
 
июнь, 2011