Роптало море перед бурей

Клавдия Брюхатская Залкина
Теснились тучи темной силой,
Смирившись, видно, с несвободой,
А небо чёрною могилой
Разверзлось над земной природой.

Роптало море перед бурей,
Ругаясь с галькою прибрежной,
Метался стриж летящей пулей,
Что рикошетила небрежно.

Гоняя пену ветер шалый,
Менял причёску волнам бурным...
И кисточкою мастер старый
Вносил на холст сюжет сумбурный.

Гроза взорвала небо страстно
И не осталось туч в помине,
Всё, что казалось так ужасно,
Живёт в веках, но на картине.
К.И.Брюхатская (Залкина)

Картина Dmitriew George. 'Thunderstorm on Sea'