Одинокая женщина

Лариса Орфаниди
Она жила в тени своих иллюзий ,
Под тучей страха ,полная надежд ,
Скользили дни её желания сузив ,
Душа то праздника  желала то мятеж .
И в бутафории никчемных посиделок
Она пыталась доказать себе ,
Что жизнь её ничуть не обеднела ,
Что истина повсюду и везде .
И прикрывая призрачное счастье ,
То смехом , то скупой слезой ,
Её мечта о подвенечном платье
Тихонько таяла сама собой .
А между тем жизнь проходила мимо ,
Не балуя любовью и теплом
Все тяжелей днём выглядеть счастливой
И всё больней ей ночью , перед сном.