Нефертити

Ирина Тучковская
Обратный отсчет через тысячи лет,
И ты рассекаешь вечность.
На каждом из нас оставляет свой след
Ее красоты безупречность.

Она выше споров, мирской суеты,
И женственность дышит сквозь камень.
В ней гордость и мягкость, пронзительный лед,
В ней жаркой пустыни пламень.

И ты остаешься в своем двадцать первом,
Она продолжает жить...
И все, что ты можешь сделать при встрече:
Колено пред ней преклонить.