Джинсы

Алиса Плато
Я подошла к церкви,
я была в рваных джинсах.
Нищий заметил меня у входа.
Он стал попрошайничать, как обычно
«ради Христа»,
А потом сказал, глядя на джинсы мои:
«Да тебе самой, видимо, нужна помощь,
ты как будто вернулась с войны».
А я подумала: «ты даже не представляешь,
насколько ты прав»
и улыбнулась,
черные локоны под платок аккуратно прибрав.
Я вернулась.