Мадам и ангел

Галина Яковлева-Глейх
Из серии "Истории каждого дня"



На пухлой туче ангел белокрылый
Смотрел в бинокль и качал ногой.
Подшефная мадам в автомобиле
С работы ехала усталая домой.

Читая мысли, ангел улыбался:
«Достали пробки! Милый, не сигналь!
Я есть хочу! Скорей бы уж добраться!
Мой Бог! Не перепутать бы педаль…»

Да-а... Нынче вряд ли вовремя вернёшься.
Сегодня ждёт тебя большой сюрприз.
Сейчас хлебнёшь воды и поперхнёшься…
Уже? Пора! Стартую с тучи вниз!

Соломки подстелить… чтоб не убилась.
Порядок… Направляй автомобиль
Налево… Там в «Рено» мужик-водитель
Жениться хочет… Восемь лет бобыль.

Визг шин… Удар… Не очень пострадала?
Да, не реви! Чуть что, так сразу в рёв!
Жива… Здорова… А! Машину жалко?
Да, плюнь ты на неё! Зови гайцов.

Пока приедут, мужичок-водитель
Подсядет и нальёт тебе воды.
Расскажет, что он выпить не любитель,
И, что не пАрится от разной ерунды.

Что может починить любой смеситель…
Что хочет повстречать свою любовь…
И, чтоб забыла про его глушитель…
Что главное – лицо без синяков…

Ах, не сглупи, мадам, в своей манере!
Просила встречу? Я её создАл!
Учти, даётся всё по нашей вере.
Бери! Не нарывайся на скандал!

Лицо скривила… Ах, мадам-каприза!
Сейчас я точно дёрну за шнурок,
Чтобы на вас из тучи серо-сизой
Низвергнулся дождя сплошной поток.

Заклиню двери. Проколю все шины.
Ну, сколько можно? Бьюсь в который раз!
В маршрутке встреча… Встреча в магазине…
Последний шанс! Сегодня и сейчас!

Часы стучали, время отмеряя.
Он ждал на туче, а она в авто
Сидела, всё сильнее замерзая…
Ей мужичок отдал своё пальто.

Она дрожала. Только ли от стужи?
Быть может, инстинктивно поняла,
Мужчина рядом ей как воздух нужен.
Что лишь его она всю жизнь ждала.

Галина Яковлева-Глейх
10.08.2018
Астрахань