Нет, добрый друг! Алеко - яд!!

Любовь Самарина
Ответ на рецензию к стихотворению:
http://www.stihi.ru/2018/08/10/5260
от Т.Павловой-Яснецкой


Нет,  добрый друг! Алеко - яд!
Пусть речь красна, пусть нежен взгляд,
Руки пожатие смущает,
И сердце от посулов тает,

И весь он - сладостная грёза...
Но в том - опасность и угроза:
Лишь истый дьявол безупречен,
Мы – жертвы времени, он – вечен. 

Ваш протеже, увы, беглец!
Он ищет благо, где конец
Теплу, комфорту, где свобода
От бреда и любого сброда.

Но нет свободы от свободы
В крови цыганского народа.
И обнажаются в Алеко
Лихие заблужденья века.

Клинком решает он задачу:
И пусть узревшие заплачут!
Мне ж всяко скверно:  за борт в реку
Иль гибель от руки Алеко.