Незваная гостья

Валентина Мегельбей
Заглянула незваная гостья
В позабытый заброшенный сад,
Величавая, статного роста
По плечам золотистый каскад..

Торопливо окинула взором
Бузину и шиповника куст,
Затаила в алмазных узорах
Неприкрытую тонкую грусть...

Прислонилась к несмелой осине
Встрепенулась от страха листва,
Потянулся седой паутиной
Явный след от её колдовства...

Ночевала на старой скамейке
Позабыла букет хризантем,
Отыскала в заборе лазейку,
Приходила незнамо зачем...