Грустный бас

Алексей Проходимов
Басок грустит и вой виолончели
Бездонным  фейком пожирает пол.
Качая бит,  мелодии качели
Захолодят, что: «Унисон ушёл».

Утонут скрипки в бело-мелом танце
И глуховато отзовётся  хэт.
Больного звука верные  повстанцы   
Оближут угнетённый флажолет,

Чтобы родить струны живую тому,
Сбегая прочь  от  сполохов огней
Над  тёмным шаром, явно невесомым,
В ту ночь, когда он пожалел о ней.